夏の冷たい納豆汁*ツナの冷や汁 レシピ・作り方

夏の冷たい納豆汁*ツナの冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
きゅうりのパリパリ感が美味しいです。納豆を加熱しないので、栄養逃さず摂ることができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料です。キュウリは小さめなので2本使っています。
  2. 2 キュウリを2ミリ幅にスライスし、塩小さじ1をふり、2.3分置きます。水分が出てきたらよく揉んでから水洗いし、水分を切っておきます。
  3. 3 納豆、納豆のたれ、水、白だしをブレンダーで混ぜます。※フードプロセッサーは使用しないでください。納豆が溢れます。
  4. 4 ボウルに2と3、サイの目に切った豆腐、長ネギ、ツナ缶を入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

冷たい納豆汁が飲みたくて作りました。

  • レシピID:1250015651
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりツナ缶冷汁冷製スープ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る