揚げないベーコンチーズ巻き*余った春巻きの皮で! レシピ・作り方
材料(2 (8個)人分)
- ベーコン 2切
- プロセスチーズ 2個
- 春巻きの皮 2枚
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切り分けます。プロセスチーズも1つを4等分にて8個に切り分け、ベーコンもチーズと同じサイズに
8個に切ります。 - 2 春巻きの皮の手前にベーコンとチーズをのせて巻いていきます。
- 3 一回巻いたら、左右を折り、更に巻いて、最後は端にたっぷり目に水をつけてピッタリ付けて閉じます。
- 4 オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼いたら完成です。我が家は魚焼きグリルで3、4分でした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/06/28 18:37フライパンで焼きました!!
揚げないので簡単に出来ました!