" "

ひしおとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

ひしおとミョウガの冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
夏場によく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて木綿豆腐を入れて5分ほど茹でる。
  3. 3 大きめのボウルに氷水を作って茹でた豆腐を冷やす。
  4. 4 豆腐を一口大に切り、ひしおと切ったみょうがを乗せて完成。

きっかけ

あと一品欲しいときに作りました。

  • レシピID:1250015530
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/09 15:46
    ひしおとミョウガの冷奴
    ザズー様、ひしおの冷奴を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る