ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
見た目も楽しいピーマンのごちそうです

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • コーン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉(もしくは合い挽き肉) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、種を取る。
    片栗粉を内側に振りかける。
  2. 2 玉ねぎをすりおろしてレンジで1分加熱する。
    玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、玉子、パン粉、塩コショウ、コーンとよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、3を肉の方から焼く。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返す。
    水(分量外30㏄)を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    ★を混ぜてフライパンに入れよく絡める。

きっかけ

野菜を摂取したくて考えました

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉を振りかけると焼いたとき外れないです。

  • レシピID:1250015520
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る