鶏の唐揚げ 甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
甘辛ダレが絡んで冷めても美味しいです!
こしょう、唐辛子、白ごまなどともよく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
A酒
大1
A塩
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量
◎醤油
大1.5
◎砂糖
大1
◎みりん
大2
◎にんにくチューブ
3cm(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、A調味料と袋に入れて10分程置く
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を1:1(目分量で構いません)の割合で混ぜ、鶏肉を一つずつまぶし、浅く油を入れたフライパンで中火で揚げていく
    色づいてきたら裏返しにして同じ様に揚げる
  3. 3
    ◎調味料を入れてレンジで1分ほど加熱しタレを作っておく
    唐揚げがまだ熱いうちにタレにくぐらせ、バットに上げて馴染ませたら完成

きっかけ

こってりした唐揚げが食べたくて

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 14:31
しっかりとした甘辛味がついて、とっても美味しいですね( ≧∀≦)ノ いくらでも食べられそうです(^^)d
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しそうですね(^-^) レポートいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする