鶏の唐揚げ 甘辛味 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 甘辛味
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
甘辛ダレが絡んで冷めても美味しいです!
こしょう、唐辛子、白ごまなどともよく合います

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A酒 大1
  • A塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • ◎醤油 大1.5
  • ◎砂糖 大1
  • ◎みりん 大2
  • ◎にんにくチューブ 3cm(お好みで)
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、A調味料と袋に入れて10分程置く
  2. 2 片栗粉と小麦粉を1:1(目分量で構いません)の割合で混ぜ、鶏肉を一つずつまぶし、浅く油を入れたフライパンで中火で揚げていく
    色づいてきたら裏返しにして同じ様に揚げる
  3. 3 ◎調味料を入れてレンジで1分ほど加熱しタレを作っておく
    唐揚げがまだ熱いうちにタレにくぐらせ、バットに上げて馴染ませたら完成

きっかけ

こってりした唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1250015508
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/21 14:31
    鶏の唐揚げ 甘辛味
    しっかりとした甘辛味がついて、とっても美味しいですね( ≧∀≦)ノ いくらでも食べられそうです(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る