鶏の唐揚げ 甘辛味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、A調味料と袋に入れて10分程置く
-
2
片栗粉と小麦粉を1:1(目分量で構いません)の割合で混ぜ、鶏肉を一つずつまぶし、浅く油を入れたフライパンで中火で揚げていく
色づいてきたら裏返しにして同じ様に揚げる -
3
◎調味料を入れてレンジで1分ほど加熱しタレを作っておく
唐揚げがまだ熱いうちにタレにくぐらせ、バットに上げて馴染ませたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/21 14:31しっかりとした甘辛味がついて、とっても美味しいですね( ≧∀≦)ノ いくらでも食べられそうです(^^)d
こしょう、唐辛子、白ごまなどともよく合います