簡単!作り置き!なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

簡単!作り置き!なすとピーマンの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
冷たくておいしい夏のお惣菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは1/4にカットする。皮がかたければ少し剥く。
    ピーマンは半分にカットして、ヘタと種を取り除く。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、なすがしんなりするまで焼く。
  3. 3 ★を混ぜた液に2をつける。
    3時間くらい冷蔵庫で冷やして、食べる直前に鰹節をのせる。

きっかけ

夏の定番作り置きです!

おいしくなるコツ

よく冷やして食べるとサッパリしています。 保存は2日を目安に。

  • レシピID:1250015488
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る