ピーマンと塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そんぴぃ
生のピーマンでも美味しく沢山食べられる
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
4個
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切り
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れモミモミし、冷蔵庫へ入れ20から30分置いたら完成

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

そんぴぃ 料理は毎日作ります。主婦です。 冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 13:08
ピーマンと塩昆布とっても合いますね。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
maya♪
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作って頂き嬉しいです! ありがとうございます。
2021/06/12 19:08
生のピーマンの香りが美味しかったです。ごちそうさまでした!
主夫マコト
美味しそう! 作って頂き嬉しいです! ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする