ハムとかぼちゃのバタースープ レシピ・作り方

ハムとかぼちゃのバタースープ
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
甘い風味のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮の堅い部分を取り除き食べやすい大きさにカットする。
    ハムは半分に切る。
  2. 2 かぼちゃ、ハム、コーン、水を鍋に入れる。
    沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 バターを入れてかき混ぜながら5分くらい更に煮る。
    最後に塩を入れて味を見て完成。

きっかけ

かぼちゃ消費レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

塩加減は好みで増減させてください。

  • レシピID:1250015340
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る