かぶのスープ レシピ・作り方
![かぶのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9116da0194f245b136f474a2d5deca69ccbb99c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を厚めに剥いて、8mm厚さ。
ハムも8mm幅に。
長ねぎは小口切り。 -
2
小さい鍋に、水とコンソメ顆粒、みりん、かぶを入れ火にかける。
-
3
かぶが柔らかくなったら、ハムと長ねぎを加える。
-
4
味をみて、薄かったら少し塩を足してください。
黒コショウを振って火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません