レタスやキャベツを長持ちさせる方法! レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- 爪楊枝 1本
作り方
- 1 爪楊枝を半分に折る。
- 2 折った爪楊枝を、レタスやキャベツの芯に刺す。
- 3 包丁の側面で爪楊枝を叩けば、簡単に入っていく。
- 4 爪楊枝が刺さったら、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
安売りキャベツやレタスを数玉買い、悪くさせずに使いきりたかったから。
おいしくなるコツ
・安価な爪楊枝でできます。 ・持ちが良くなるので、一玉を使いきることができます。
- レシピID:1250015292
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
夢シニア2024/07/04 19:39長持ちしてくれるの
嬉しいです(@_@)
素敵なアイデアありがとー♪ -
しほり2024/07/01 08:54参考にさせていただきました
-
v(。・・。)るん♪03942024/06/15 14:295~6日経ってもシャッキリしてます❤
-
sweet sweet ♡2024/06/08 18:23レポありがとうございました♪長持ち保存嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*