タケノコとにんにくの芽のそぼろ丼 レシピ・作り方

タケノコとにんにくの芽のそぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
タケノコとにんにくの芽の食感が楽しいそぼろ丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩コショウを振り、フライパンで炒める。
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったら1㎝にカットしたにんにくの芽とタケノコを炒める。
    火を止めて★を加え、余熱で加熱しながら炒め合わせる。
  3. 3 どんぶりに入れたご飯に2をのせて完成。

きっかけ

スタミナのつくどんぶりとして考えました。

おいしくなるコツ

ご飯に合う濃い目の味にしてあります。

  • レシピID:1250015233
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る