ほうれん草 卵 ベーコン 炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(材料以外)を入れほうれん草をゆでる
- 2 フライパンに油(材料以外)を敷き溶き卵を流し入れふんわり炒り卵を作り、皿にあげておく
- 3 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクをいれ、香りがでてきたらベーコンを入れ軽く炒める
-
4
茹でて水を切り、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ塩、胡椒、醤油を回しかけ、炒める。
最後に炒り卵を加えて、さっくり炒めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
そんぴぃ
料理は毎日作ります。主婦です。
冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/06/26 12:58彩りの良い一品ですね!
ベーコンの旨みとニンニクの風味がよく、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)