ほうれん草 卵 ベーコン 炒め レシピ・作り方

ほうれん草 卵 ベーコン 炒め
  • 約10分
  • 100円以下
そんぴぃ
そんぴぃ
ほうれん草を育てている過程で、間引いたほうれん草で作りました

材料(3人分)

  • 間引いたほうれん草 10本
  • ニンニク 1かけ
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(材料以外)を入れほうれん草をゆでる
  2. 2 フライパンに油(材料以外)を敷き溶き卵を流し入れふんわり炒り卵を作り、皿にあげておく
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクをいれ、香りがでてきたらベーコンを入れ軽く炒める
  4. 4 茹でて水を切り、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ塩、胡椒、醤油を回しかけ、炒める。
    最後に炒り卵を加えて、さっくり炒めて出来上がり

きっかけ

間引いたほうれん草が沢山あったので

おいしくなるコツ

たまごは最後に♪

  • レシピID:1250015216
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン炒り卵
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/26 12:58
    ほうれん草 卵 ベーコン 炒め
    彩りの良い一品ですね!
    ベーコンの旨みとニンニクの風味がよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る