牡蠣とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
簡単に美味しいおつまみです。バケットにもパスタにもよくあります。

材料(2人分)

牡蠣
200g
エリンギ
100g
オリーブオイル
100ml
ハーブ塩
小1/2
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
2cm
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。

    冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    エリンギを1cm幅くらいにさき、鷹の爪のヘタを切る。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を火にかけます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、牡蠣、エリンギ、塩を入れて加熱します。
  5. 5
    牡蠣に火が通ったらパセリ、ブラックペッパーを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単おつまみが作りたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする