材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- エリンギ
- 100g
- オリーブオイル
- 100ml
- ハーブ塩
- 小1/2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 2cm
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。
冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- エリンギを1cm幅くらいにさき、鷹の爪のヘタを切る。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を火にかけます。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら、牡蠣、エリンギ、塩を入れて加熱します。
-
- 5
- 牡蠣に火が通ったらパセリ、ブラックペッパーを散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単おつまみが作りたくて。
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