豚肉もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
豚肉ともやしを重ねてレンジで蒸すだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
ニラ
2本
お酒
少々
Aナンプラー
小1
Aごま油
小1
Aシャンタン粉
小2
Aメープルシロップ(はちみつでも)
小3
Aレモン果汁
数滴

作り方

  1. 1
    ニラはもやしと同じくらいの長さに切っておく
  2. 2
    耐熱容器にニラもやし→豚肉→ニラもやし→豚肉と重ねていく
  3. 3
    お酒をふりラップをして5〜6分レンジにかける
  4. 4
    レンジしている間にA調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    蒸し終わったら調味料を上からかけたら出来上がり

きっかけ

定番の豚バラもやしをポン酢ではないもので食べたくて、甘いタレを作ってみました!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の電子レンジで作る料理ミルフィーユ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 22:43
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
参考にしていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする