材料(2人分)
- カジキマグロ
- 200〜250g
- A醤油
- 小1
- Aお酒
- 小1
- Aみりん
- 小1
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- Aしょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひと口サイズに切ったカジキマグロとA調味料を入れて30分ほど置く
-
- 2
-
- 片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンに1cmほどの油をひき中火で揚げ焼きにする
あまり触らず、きつね色になってきたら裏返し反対側も同じようにして、全体がきれいに色づいたら取り出す
-
- 4
-
- バット等で油をよく切ってから器に盛り付ける
きっかけ
竜田揚げが好きなのでカジキマグロにも応用してみたのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!