てりやきチキンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を、手の平サイズくらいに削ぎ切りする。
1つ60~80グラムくらい。 -
2
キャベツを千切りにしておく。
※長いと食べにくいので5センチくらいの長さで。 -
3
鶏肉にまんべんなく薄力粉をつけたら、溶き卵をつけ、更にまた薄力粉をつける。
※薄力粉➡卵➡薄力粉の順に。薄力粉は2回。 - 4 フライパンに深さ1センチくらいサラダ油を入れたら、手順3を揚げ焼きする。途中ひっくり返しつつ、火を通す。
- 5 揚げ焼きしている間に、鍋に☆の調味料を入れ、軽く煮詰めておく。
- 6 鶏肉に火が通ったら油をきり、手順5の鍋に入れて照り焼きソースを絡める。
-
7
バンズに手順6の照り焼きチキン➡マヨネーズ➡キャベツを挟んだら出来上がり。
※マヨネーズは1つにつき、小さじ2くらいずつ。
きっかけ
ただ、ひたすらに食べたかったんだと思う。そして作ってみたら美味しかったので定番メニューに。
おいしくなるコツ
下から、下バンズ➡チキン➡マヨネーズ➡キャベツ➡上バンズの順に乗せていくのが一番美味しいと個人的に思います。
- レシピID:1250014881
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません