カリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポンプリン
ベーコンはできるだけカリカリに焼くのが良いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
ベーコン
2枚
☆オリーブオイル
大3
☆黒胡椒
少々
☆粒マスタード
大1
☆レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切る
    フライパンでカリカリになるまで焼く
  2. 2
    ベーコンが焼けたら取り出しておき、熱々のフライパンの上に水菜をのせる。(水菜は5センチ幅に切る)
    すこし萎びらせておくと味が馴染みやすい。
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作り、和えたらできあがり

おいしくなるコツ

水菜は切ってそのままより、ベーコンを焼いたフライパンにくぐらせて萎びらせておくと味のまわりが早い気がします

きっかけ

ベーコン消費に

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜ベーコンイタリアンサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 11:41
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする