酒粕入り☆鶏むね肉のふんわり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリむね肉
- 600g
- 片栗粉
- 50g
- ●酒粕
- 大さじ1~
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- むね肉を1センチの厚みで削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ●の材料を全て入れて混ぜる。※酒粕を潰しながら混ぜます。
-
- 3
-
- 10分くらい置いてから片栗粉をまぶします。
片栗粉をまぶしたら5分くらい置いて、粉っぽさが無くなってから揚げます。
-
- 4
- 180℃の油で4分くらい揚げる。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからしっかり揉み込みましょう!
きっかけ
酒粕が好きなので、色々なお料理に入れて作っています。美味しくできました。