酒粕入り☆鶏むね肉のふんわり唐揚げ レシピ・作り方

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きなP
酒粕がふんわり香って、むね肉もしっとり柔らかくなります。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トリむね肉
600g
片栗粉
50g
●酒粕
大さじ1~
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1
●醤油
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉を1センチの厚みで削ぎ切りにする。
  2. 2
    ●の材料を全て入れて混ぜる。※酒粕を潰しながら混ぜます。
  3. 3
    10分くらい置いてから片栗粉をまぶします。
    片栗粉をまぶしたら5分くらい置いて、粉っぽさが無くなってから揚げます。
  4. 4
    180℃の油で4分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからしっかり揉み込みましょう!

きっかけ

酒粕が好きなので、色々なお料理に入れて作っています。美味しくできました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉ささみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 20:06
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
美味しそうな色に揚がっていますね♬お試しくださりありがとうございます‼︎

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