酒粕入り☆鶏むね肉のふんわり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉を1センチの厚みで削ぎ切りにする。
- 2 ●の材料を全て入れて混ぜる。※酒粕を潰しながら混ぜます。
-
3
10分くらい置いてから片栗粉をまぶします。
片栗粉をまぶしたら5分くらい置いて、粉っぽさが無くなってから揚げます。 - 4 180℃の油で4分くらい揚げる。
きっかけ
酒粕が好きなので、色々なお料理に入れて作っています。美味しくできました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからしっかり揉み込みましょう!
- レシピID:1250014823
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/02/25 20:06美味しくできました(^^)ありがとうございました!