酒粕入り☆鶏むね肉のふんわり唐揚げ レシピ・作り方

酒粕入り☆鶏むね肉のふんわり唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
きなP
きなP
酒粕がふんわり香って、むね肉もしっとり柔らかくなります。お弁当にも◎

材料(4人分)

  • トリむね肉 600g
  • 片栗粉 50g
  • ●酒粕 大さじ1~
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を1センチの厚みで削ぎ切りにする。
  2. 2 ●の材料を全て入れて混ぜる。※酒粕を潰しながら混ぜます。
  3. 3 10分くらい置いてから片栗粉をまぶします。
    片栗粉をまぶしたら5分くらい置いて、粉っぽさが無くなってから揚げます。
  4. 4 180℃の油で4分くらい揚げる。

きっかけ

酒粕が好きなので、色々なお料理に入れて作っています。美味しくできました。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからしっかり揉み込みましょう!

  • レシピID:1250014823
  • 公開日:2021/02/24
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竜田揚げ鶏むね肉ささみ鶏のから揚げ
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