さくさく♪米粉のクッキー☆タルト土台☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
バターと砂糖をふんわりとするまでハンドミキサーで混ぜる。卵を三回に分けて入れてその都度混ぜる。 - 2 アーモンドプードルと米粉を入れて、ヘラでボウルに押し付けるように混ぜる。
- 3 これくらいまとまったらラップの上に出します。
-
4
空気が入らないようピッたり包み、冷蔵庫に一晩置く。
形は筒状でもOKです。 -
5
包丁でカットします。5㎜幅くらいにカットして、180℃のオーブンで12分~15分。
少し色がついたら焼き上がりです。 - 6 この生地を薄く伸ばしてタルト型で焼けば、タルトにもなります☆
きっかけ
今までの米粉のクッキーは口の中に残る感じがありましたが、今回アーモンドプードルや材料をアレンジしてサクサクホロホロのクッキーが出来ました♪
おいしくなるコツ
バターを泡立てるのが大切です。
- レシピID:1250014791
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません