さくさく♪米粉のクッキー☆タルト土台☆ レシピ・作り方

さくさく♪米粉のクッキー☆タルト土台☆
  • 約10分
  • 300円前後
きなP
きなP
おすすめの米粉のクッキーです。軽くてホロホロの軽い食感がクセになります。気がつけば無くなってしまうので、食べ過ぎ注意です☆

材料(4人分)

  • ●バター 100g
  • ●粉砂糖 60g
  • 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • 米粉 170g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    バターと砂糖をふんわりとするまでハンドミキサーで混ぜる。卵を三回に分けて入れてその都度混ぜる。
  2. 2 アーモンドプードルと米粉を入れて、ヘラでボウルに押し付けるように混ぜる。
  3. 3 これくらいまとまったらラップの上に出します。
  4. 4 空気が入らないようピッたり包み、冷蔵庫に一晩置く。
    形は筒状でもOKです。
  5. 5 包丁でカットします。5㎜幅くらいにカットして、180℃のオーブンで12分~15分。
    少し色がついたら焼き上がりです。
  6. 6 この生地を薄く伸ばしてタルト型で焼けば、タルトにもなります☆

きっかけ

今までの米粉のクッキーは口の中に残る感じがありましたが、今回アーモンドプードルや材料をアレンジしてサクサクホロホロのクッキーが出来ました♪

おいしくなるコツ

バターを泡立てるのが大切です。

  • レシピID:1250014791
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のクッキーその他の焼き菓子タルト台
関連キーワード
米粉 米粉スイーツ 米粉タルト グルテンフリー
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る