簡単!きゅうり&ささ身&竹輪のマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単!きゅうり&ささ身&竹輪のマヨネーズ和え
  • 約15分
猫だいふく
猫だいふく
意外とあっさりしててパクパク食べれちゃう一品です!
1人分約103kcal

材料(4〜5人分)

  • ささ身 2〜3本
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 竹輪 2本
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 塩(味付け用) 少々
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にささ身が浸るくらいの水と茹でる用の塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらささ身を入れる。
    再沸騰したら火を止め、ふたをして8分ほど放置する。
  3. 3 ささ身が冷めたら手で割き、
    きゅうりと竹輪を細切りにする。
    これらを全て中くらいのタッパーに入れる。
  4. 4 材料を入れたタッパーにマヨネーズ、からし、塩を入れふたをして振る!!
    全体的に混ざったらお皿に盛り、胡麻をふって完成✨

きっかけ

旅館で食べたマヨネーズ和えを再現してみました!

おいしくなるコツ

冷やすとさらにさっぱり感が増します! また、「たくあん」も細切りにして入れるともっと美味しくなります!!

  • レシピID:1250014789
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食きゅうり作り置き・冷凍できるおかず
猫だいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る