簡単!きゅうり&ささ身&竹輪のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋にささ身が浸るくらいの水と茹でる用の塩を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したらささ身を入れる。
再沸騰したら火を止め、ふたをして8分ほど放置する。 -
3
ささ身が冷めたら手で割き、
きゅうりと竹輪を細切りにする。
これらを全て中くらいのタッパーに入れる。 -
4
材料を入れたタッパーにマヨネーズ、からし、塩を入れふたをして振る!!
全体的に混ざったらお皿に盛り、胡麻をふって完成✨
きっかけ
旅館で食べたマヨネーズ和えを再現してみました!
おいしくなるコツ
冷やすとさらにさっぱり感が増します! また、「たくあん」も細切りにして入れるともっと美味しくなります!!
- レシピID:1250014789
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分約103kcal