材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 1/4個
- 紅しょうが
- 大さじ1
- 天かす
- 1/2カップ
- いか
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにカット☆粉・水をしっかり混ぜ合わせる☆溶いた卵を追加して、紅しょうが・キャベツを入れる☆
-
- 2
- イカを食べやすい大きさにカット☆フライパンで軽く炒める☆プレートにオリーブオイルを塗って手順1を流し入れる☆イカ・天かすをかける☆
-
- 3
- 生地をひっくり返し両面焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
粉がダマにならないようにしっかり混ぜ合わせて下さい◎
きっかけ
タコがなかったのでイカを代用して作りました☆