あんこパウンドケーキ レシピ・作り方

あんこパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
あんこの味で美味しいです♪

材料(型2本分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、30秒程レンジで温めて溶かします。
  2. 2 砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 更に卵を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなる様に混ぜ合わせます。
  5. 5 あんこに少量の生地を混ぜて柔らかくします。
  6. 6 あんこが柔らかくなったら、生地に加え、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 生地を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程焼きます。
  8. 8 竹串などで刺して、生地が付いてこなければ完成です♪

きっかけ

あんこがあったので混ぜてみました☆

  • レシピID:1250014774
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/01 18:36
    あんこパウンドケーキ
    冷凍庫に残っていたあんこで~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る