あんこパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型2本分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- バター 80g
- 砂糖 80g
- あんこ(こしでもつぶでもOK) 50gくらい
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、30秒程レンジで温めて溶かします。
- 2 砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 更に卵を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなる様に混ぜ合わせます。
- 5 あんこに少量の生地を混ぜて柔らかくします。
- 6 あんこが柔らかくなったら、生地に加え、軽く混ぜ合わせます。
- 7 生地を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程焼きます。
- 8 竹串などで刺して、生地が付いてこなければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/01 18:36冷凍庫に残っていたあんこで~美味しかったです(*´▽`*)