材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 100g
- ネギのみじん切り
- 10センチ分
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- A水
- 5カップ
- A鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- ワンタンの皮
- 20〜30枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 4分の1本
- しいたけ
- 2個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉とネギをボウルに入れてごま油と塩コショウを加えニンニクショウガをすりおろして入れ手でよく混ぜる。
-
- 2
- 人参は千切りに、しいたけは石づきを取り薄切りにする。スプーンに1を軽く1杯すくい、
ワンタンの皮を中央にのせ、斜め半分におり、左右の端を内側におり込んでワンタンを作る。
-
- 3
- Aを鍋に入れ、強火で煮立ててスープを作り、野菜やワンタンを適量づつ加えながら煮て完成!
おいしくなるコツ
様々な種類の野菜を入れる。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません