材料(4人分)
- れんこん
- 250〜300g
- Aみりん
- 大1
- A鶏ガラスープの素
- 小1
- 青海苔
- 大3
- 片栗粉
- 大3
- 塩
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは洗って皮を剥いたら縦にスティック状に切って、調味料Aと一緒に袋に入れて10分ほど馴染ませ、青海苔を入れて全体に行き渡るようにする
-
- 2
-
- さらに片栗粉を入れ、きちんと全体にからめる
(片栗粉は足りないようなら分量を増やして下さい)
-
- 3
-
- フライパンに浅く油を入れ中火で揚げる
軽く色付いてきたら裏返し、両面が薄いきつね色になれば完成
油をよく切ってからお皿に盛り付ける
お好みで塩をふっても!
おいしくなるコツ
揚げる際はダラダラ揚げず中火でカラっと!
きっかけ
磯辺揚げが好きなので大好きなれんこんでやってみました
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