れんこん青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
れんこんのシャキシャキと青海苔の風味がとっても美味しいです

材料(4人分)

れんこん
250〜300g
Aみりん
大1
A鶏ガラスープの素
小1
青海苔
大3
片栗粉
大3
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を剥いたら縦にスティック状に切って、調味料Aと一緒に袋に入れて10分ほど馴染ませ、青海苔を入れて全体に行き渡るようにする
  2. 2
    さらに片栗粉を入れ、きちんと全体にからめる
    (片栗粉は足りないようなら分量を増やして下さい)
  3. 3
    フライパンに浅く油を入れ中火で揚げる
    軽く色付いてきたら裏返し、両面が薄いきつね色になれば完成
    油をよく切ってからお皿に盛り付ける
    お好みで塩をふっても!

おいしくなるコツ

揚げる際はダラダラ揚げず中火でカラっと!

きっかけ

磯辺揚げが好きなので大好きなれんこんでやってみました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 からあげその他のから揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする