余ったガリを使って牛丼☆ レシピ・作り方

余ったガリを使って牛丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
お寿司で余りがちなガリを使って☆簡単牛丼♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする☆フライパンを温めてオリーブオイルを入れる☆きつね色になるまで中火で炒める☆
  2. 2 牛肉をいれて軽く炒めたら砂糖・ガリを入れる☆馴染んだら醤油を入れてまぜわせたら完成☆

きっかけ

テイクアウトのガリがたくさん余ったので活用しました☆

おいしくなるコツ

砂糖を先に馴染ませて下さい◎

  • レシピID:1250014508
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすきまおかず牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る