おせち料理♪なんちゃって栗きんとん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1㎝角にカット☆水にさらしてアクを抜く☆
- 2 水からさつまいもを取り出し、耐熱皿に入れて軽くラップをして2分加熱☆その後柔らかくなるまで1分ずつ加熱をする☆
- 3 さつまいもが温かいうちに生クリーム・砂糖を入れてフォークです潰す☆
きっかけ
栗がなかったので代用でさつまいもを利用しました☆
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい☆
- レシピID:1250014400
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません