おうちステーキ♪お値打ちお肉も柔らかく☆ レシピ・作り方

おうちステーキ♪お値打ちお肉も柔らかく☆
  • 約10分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
お値打ちお肉を柔らかく美味しいステーキに♪

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ガーリックスライス 大きさ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 フォークで牛肉全体にさす☆塩麹を良くもみこみ2~3時間おく☆
  2. 2 牛肉の両面に塩・ブラックペッパーをふる☆中火に鉄板を温めたらオリーブオイルをいれてガーリックスライスを入れる☆牛肉を入れて、両面色が変わるまで焼いたら完成☆

きっかけ

安いステーキ肉を塩麹で柔らかくしました☆

おいしくなるコツ

塩麹をしっかり刷り込んで下さい◎

  • レシピID:1250014392
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のホットプレートで作る料理ステーキ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る