ブルーノ☆オーバルホットプレート鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水
- 1リットル
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆キムチの素
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 2本
- 大根
- 1/3本
- えび
- 10個程度
- ホタテ
- 15個程度
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにカット☆大根は5ミリ程度の短冊切りにカット☆ネギは斜めにカット☆
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れて、大根・白菜を入れて沸騰させる☆ネギ・えのきを追加して5分煮込む☆
-
- 3
- 味噌を追加して溶く☆エビ・ホタテを乗せて蓋を閉める☆火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
エビ・ホタテは食べる直前に入れて下さい◎
きっかけ
さっぱり海鮮鍋にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません