鶏むね肉と舞茸の白菜漬物煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
鍋に入れて煮たら完成の簡単レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
市販の白菜漬物
200g
舞茸
100g
適量
ゆず皮
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで何箇所かさし、そぎ切りにし、舞茸の石づきをきり食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    鍋に鶏肉とお酒をいれ揉み込みます。そこに舞茸をいれ10分ほどおきます。

    *お肉を柔らかくする為
  3. 3
    鍋に白菜漬物を汁ごと入れて火を通したら完成です。

    お好みでゆず皮をちらして下さい。

おいしくなるコツ

白菜漬物の塩分が強い場合は調整して下さい。 肉をフォークで何箇所かさしお酒につけると柔らかくなり美味しいです。

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜まいたけ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする