材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 市販の白菜漬物
- 200g
- 舞茸
- 100g
- 酒
- 適量
- ゆず皮
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をフォークで何箇所かさし、そぎ切りにし、舞茸の石づきをきり食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉とお酒をいれ揉み込みます。そこに舞茸をいれ10分ほどおきます。
*お肉を柔らかくする為
-
- 3
-
- 鍋に白菜漬物を汁ごと入れて火を通したら完成です。
お好みでゆず皮をちらして下さい。
おいしくなるコツ
白菜漬物の塩分が強い場合は調整して下さい。
肉をフォークで何箇所かさしお酒につけると柔らかくなり美味しいです。
きっかけ
簡単におかずを作りたくて
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