鶏むね肉と舞茸の白菜漬物煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と舞茸の白菜漬物煮
  • 約30分
  • 300円前後
ioR
ioR
鍋に入れて煮たら完成の簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 市販の白菜漬物 200g
  • 舞茸 100g
  • 適量
  • ゆず皮 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで何箇所かさし、そぎ切りにし、舞茸の石づきをきり食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 鍋に鶏肉とお酒をいれ揉み込みます。そこに舞茸をいれ10分ほどおきます。

    *お肉を柔らかくする為
  3. 3 鍋に白菜漬物を汁ごと入れて火を通したら完成です。

    お好みでゆず皮をちらして下さい。

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

おいしくなるコツ

白菜漬物の塩分が強い場合は調整して下さい。 肉をフォークで何箇所かさしお酒につけると柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1250014231
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜まいたけ簡単鶏肉料理簡単夕食
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る