鶏むね肉と舞茸の白菜漬物煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 200g
- 市販の白菜漬物 200g
- 舞茸 100g
- 酒 適量
- ゆず皮 適量
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで何箇所かさし、そぎ切りにし、舞茸の石づきをきり食べやすい大きさにほぐします。
-
2
鍋に鶏肉とお酒をいれ揉み込みます。そこに舞茸をいれ10分ほどおきます。
*お肉を柔らかくする為 -
3
鍋に白菜漬物を汁ごと入れて火を通したら完成です。
お好みでゆず皮をちらして下さい。
きっかけ
簡単におかずを作りたくて
おいしくなるコツ
白菜漬物の塩分が強い場合は調整して下さい。 肉をフォークで何箇所かさしお酒につけると柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1250014231
- 公開日:2020/12/15
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