材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 合挽き肉
- 100g
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 白菜は、食べやすい大きさにカットして置く。
卵は、ボウルに割り入れて、解きほぐして置く。
-
- 2
- フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、白菜と●の調味料を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
-
- 4
- 3のフライパンに、卵を入れて、卵に火が通るまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません