アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
トロトロの白菜がとても美味しい!

材料(2人分)

白菜
1/4玉
合挽き肉
100g
●めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
●水
100cc
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさにカットして置く。
    卵は、ボウルに割り入れて、解きほぐして置く。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、白菜と●の調味料を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
  4. 4
    3のフライパンに、卵を入れて、卵に火が通るまで煮詰める。

きっかけ

自宅の畑で、白菜が沢山取れたので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする