八宝菜みたいな美味しい根野菜の炒めものだっ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り
-
- 2
-
- にんじんは短冊切り
-
- 3
-
- しいたけは薄切り
-
- 4
-
- レンコンは半月切り
-
- 5
-
- 白菜は乱切り。 固いところと葉っぱは分けといてください。
-
- 6
-
- 生姜はみじん切り
-
- 7
-
- ピーマンは乱切り
-
- 8
-
- ゴマ油に生姜を炒め、 色が変わったら豚肉を炒めます。
-
- 9
-
- 豚肉の色が変わったら一旦取り出し、 白菜以外の野菜を炒めます。
-
- 10
-
- 野菜が炒まったら白菜を炒めます。 白菜は、始めは硬い部分から入れて火が通ったら葉っぱの部分を炒めます。
-
- 11
-
- 野菜がある程度炒まったら肉を戻して炒めます。
-
- 12
-
- 全体が炒まったら、 オイスターソースを入れ、塩こしょう(材料外)とともに、味を整えます。
-
- 13
-
- オイスターソースが絡まったら、 水で溶いた中華スープを加えます。
-
- 14
-
- 最後に水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると、 うまみが出て美味しくなります。
きっかけ
冬になると根野菜が食べたくなりますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません