白菜と鶏モモ肉のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
プルコギのタレで、簡単に作ってみました。

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏モモ肉
1枚
大さじ1
プルコギのタレ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と鶏モモ肉は、食べやすい大きさに、カットしておく。
  2. 2
    フライパンに、鶏モモ肉を入れて、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    2のフライパンに、白菜と酒を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらプルコギのタレを入れて、よく混ぜ合わせる。
    最後に、塩コショウで、味を整える。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする