ピリ辛豚こま大根 レシピ・作り方

ピリ辛豚こま大根
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりの1品です。

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    大根とにんじんは、いちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、大根とにんじんを加えて炒める。
  4. 4 3のフライパンに、●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

豚こまが沢山余っていたので

  • レシピID:1250014057
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る