鶏団子と春菊のコンソメ味噌スープ レシピ・作り方

鶏団子と春菊のコンソメ味噌スープ
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
柔らかい鶏団子とスープで温まります!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 約180g
  • 白ねぎ 1/4本
  • 1個
  • 春菊 3、4本
  • 1L
  • コンソメ 2個
  • 味噌 大1
  • A砂糖 小1
  • A白ダシ 小1
  • Aごま油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、卵、みじん切りにした白ねぎ、Aの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 水を鍋に入れコンソメと酒も加えひと煮立ちさせてから、弱めの中火にして鶏団子を入れていく
    鶏団子の種はかなり柔らかく手では丸められないのでスプーンを使って鍋へ入れていく
  3. 3 鶏団子が表面に浮き始めたらアクを取り、弱火にして味噌を入れて味を整える
  4. 4 1cm幅に切った春菊を最後に入れ1分程火にかければ完成

きっかけ

子供に食べさせるスープを作ったのがきっかけ

  • レシピID:1250014045
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ和風スープ鶏ひき肉春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る