鶏団子と春菊のコンソメ味噌スープ レシピ・作り方
![鶏団子と春菊のコンソメ味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484e5df0e42e40441dd6a01c3074940d257ce232.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉、卵、みじん切りにした白ねぎ、Aの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
-
2
水を鍋に入れコンソメと酒も加えひと煮立ちさせてから、弱めの中火にして鶏団子を入れていく
鶏団子の種はかなり柔らかく手では丸められないのでスプーンを使って鍋へ入れていく -
3
鶏団子が表面に浮き始めたらアクを取り、弱火にして味噌を入れて味を整える
-
4
1cm幅に切った春菊を最後に入れ1分程火にかければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません