アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
白菜とろとろ えのきがアクセントになって良い食感です!

材料(4人分)

白菜
1/4
鶏ひき肉
100g程度
えのき
1袋
A水
200cc
A白だし
大4
Aみりん
大1
Aメープルシロップ
大1
A酒
大1
片栗粉
大1
大2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズに切り、えのきは石突をカットし、半分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わったらそこに白菜を入れ混ぜ合わせる感じでひと炒めする
  4. 4
    Aとえのきを加えて一度煮立たせたら、白菜が柔らかくなるまで弱めの中火で煮ていく
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を流し入れ、手早く混ぜて完成

おいしくなるコツ

とろみはあまりつけ過ぎない方が美味しいです!

きっかけ

子供が食べやすい料理を考えている中でできたレシピです

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする