カルシウムいっぱい! 煮干入りほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![カルシウムいっぱい! 煮干入りほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c837c0802cd37a22d2349a597fbedb59694c26b9.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯(材料外)にほうれん草を湯がきます
-
2
茎の部分もやらかくなったら冷水(材料外)に浸します
-
3
冷めたら手で絞り一口大に切ります
-
4
煮干しはミキサーで粉状にし、ほうれん草と和えます。
白だしを加えます。 -
5
お皿に盛り付け鰹節をふりかけたら完成です。
きっかけ
最近カルシウムが足りないので色々なものをにカルシウムを足しています。
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がきすぎるとヘナヘナになるので、気をつけてください。
- レシピID:1250014010
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/10 09:28はじめまして(^O^)煮干しプラス素敵なアイデアありがとうございます!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆