フライパンで簡単10分!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
冬の大根にはやっぱり豚バラがぴったりですよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
大根
15センチぐらい
100cc
めんつゆ
大さじ3
しょうが千切り
15グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ一センチ弱、いちょう切りにします
  2. 2
    豚バラ肉は細切りにしてください
  3. 3
    フライパンで、ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4
    大根を加えて火を通します
  5. 5
    お水とめんつゆ、 千切りにした生姜を加えて、 10分程度煮込みます。
    大根に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜が多めの方が体が温まって美味しくなります。

きっかけ

やっぱり大根には豚バラ肉ですね。 豚バラ大根を簡単に作りたいと思ってやってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
フライパンで10分!簡単豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 14:02
大根に味が染みてとても美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます!寒くなってきて大根も美味しくなってきましたね。
2020/11/07 22:25
余ってる大根の消費に悩んでました。 簡単ですが、旦那からも評判でした^ ^
mojiiiii
わー!レポートありがとうございます! 私があんまり料理上手じゃないので、かんたんにできて味も満足なものばかり紹介してます(笑)。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする