フライパンで簡単10分!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 大根
- 15センチぐらい
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- しょうが千切り
- 15グラム
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ一センチ弱、いちょう切りにします
-
- 2
-
- 豚バラ肉は細切りにしてください
-
- 3
-
- フライパンで、ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます
-
- 4
-
- 大根を加えて火を通します
-
- 5
-
- お水とめんつゆ、 千切りにした生姜を加えて、 10分程度煮込みます。
大根に味が染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜が多めの方が体が温まって美味しくなります。
きっかけ
やっぱり大根には豚バラ肉ですね。
豚バラ大根を簡単に作りたいと思ってやってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ大根
- 料理名
-
フライパンで10分!簡単豚バラ大根