フライパンで簡単10分!豚バラ大根 レシピ・作り方

フライパンで簡単10分!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
冬の大根にはやっぱり豚バラがぴったりですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ一センチ弱、いちょう切りにします
  2. 2 豚バラ肉は細切りにしてください
  3. 3 フライパンで、ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4 大根を加えて火を通します
  5. 5 お水とめんつゆ、 千切りにした生姜を加えて、 10分程度煮込みます。
    大根に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

やっぱり大根には豚バラ肉ですね。 豚バラ大根を簡単に作りたいと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

生姜が多めの方が体が温まって美味しくなります。

  • レシピID:1250013932
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
フライパンで10分!簡単豚バラ大根
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/12/05 14:02
    フライパンで簡単10分!豚バラ大根
    大根に味が染みてとても美味しかったです♪
  • mojiiiii
    mojiiiii
    2020/11/07 22:25
    フライパンで簡単10分!豚バラ大根
    余ってる大根の消費に悩んでました。
    簡単ですが、旦那からも評判でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る