フライパンで簡単10分!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ一センチ弱、いちょう切りにします
- 2 豚バラ肉は細切りにしてください
- 3 フライパンで、ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます
- 4 大根を加えて火を通します
-
5
お水とめんつゆ、 千切りにした生姜を加えて、 10分程度煮込みます。
大根に味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
やっぱり大根には豚バラ肉ですね。 豚バラ大根を簡単に作りたいと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
生姜が多めの方が体が温まって美味しくなります。
- レシピID:1250013932
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
2 件