カボチャの甘酢あん レシピ・作り方

カボチャの甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
甘いカボチャに、甘酢あんがよく合います。

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 5個位
  • ●水 50cc
  • ●だしまろ酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ザラメ 大さじ1弱
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1弱
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍カボチャを600wで1分位チンして、二等分にしておく。
  2. 2 カボチャに、片栗粉をまぶして、180℃で、1分位揚げる。
  3. 3 フライパンに、●の調味料を入れて、沸騰させる。
  4. 4 3のフライパンに、揚げたカボチャを入れて、軽くとろみがついたら、すりゴマを入れて、サッとからめる。

きっかけ

学生の頃に、友達が作って射たのを思い出して

  • レシピID:1250013843
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る