カボチャの甘酢あん レシピ・作り方
![カボチャの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0006f4da591c85da39417d38c7f0ee58acdb27d4.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 5個位
- ●水 50cc
- ●だしまろ酢 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●ザラメ 大さじ1弱
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1弱
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 冷凍カボチャを600wで1分位チンして、二等分にしておく。
- 2 カボチャに、片栗粉をまぶして、180℃で、1分位揚げる。
- 3 フライパンに、●の調味料を入れて、沸騰させる。
- 4 3のフライパンに、揚げたカボチャを入れて、軽くとろみがついたら、すりゴマを入れて、サッとからめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません