餃子の皮で簡単パンプキンスナック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をスプーンでくり抜き、皮を剥いて一口に切りレンジで8分かけて温かいうちに潰してピュレにする。砂糖、シナモン、レーズン、あればナツメグ、ジンジャーパウダーを混ぜる。
- 2 かぼちゃあんは、胃もたれやカロリーを気にしなければバターを10グラム入れたほうが美味しい。あんの水分が少ない場合には、ミルクか豆乳を入れ固さを調整する。あんまんのあんの固さくらい。
- 3 レーズンを入れてから味見をする。砂糖で甘さを調整します。ナツメグとジンジャーパウダーを入れると急に外国のお菓子の味になるので苦手な方は省いて下さい。ナッツ類もあればお好みで。
-
4
餃子の皮のフチ半分に水を付け、あん、子指先くらいのチーズを入れて半分に折り半月状の形を作る。
チーズは、ピザ用でもクリームチーズでもお家にあるもので。チョコやピーナツバターも合う。 - 5 オーブンの鉄板に並べ、ハケで上下にオイルを塗る。
- 6 180度上下8分ずつ裏表とひっくり返し焼く。
-
7
アンを作っておき、食べたいタイミングで焼いて下さい。
おやつ、おつまみに。チーズ入れないとかなりさっぱり味です。
本来、バター入れて揚げて作っていましたが年齢に伴い好みも変わり。
きっかけ
バターと生クリームなしのかぼちゃのデザート食べたくて
おいしくなるコツ
一つだけ食べるならバター入りで揚げたもののほうが絶対美味しいです。沢山気兼ねなく食べるならこのレシピで作ってみて下さい。
- レシピID:1250013823
- 公開日:2020/10/26
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コンベクションオーブン使いたくて。