簡単!むきアサリのアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆にんにくチューブ
- 1〜2センチほど
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- 冷凍むきアサリ
- 100〜150g
- 冷凍ネギ
- 50g前後
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をいれて中火にかける。
-
- 2
- 匂いがしてきたらアサリとネギ、しょう油を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 冷凍が溶けて水分が出てくるので水分が飛ぶまで炒める。
※3分くらいでした。
-
- 4
- そのままもしくはお皿にもって完成!
おいしくなるコツ
小さいフライパンのほうがやりやすいと思います。
きっかけ
お腹が減ったのでかんたんに作れるものを考えました。
包丁も使わないのでかんたんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
…油の処理が手間だったのが本音です!