きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
いつものきんぴらごぼうを少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍ごぼうミックス 200g位
  • こんにゃく 1/2袋
  • ザーサイそぼろ 大さじ1強
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1弱
  • すりゴマ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 こんにゃくは、太めの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ごぼうミックスとこんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 2のフライパンに●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3のフライパンにザーサイそぼ(ID1250013576)を加えて軽く炒め、最後にすりゴマを加えて炒める。

きっかけ

常備菜として作った、ザーサイそぼろを加えて作ってみました。

  • レシピID:1250013582
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る