太麺皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
ちゃんぽん麺で作る太麺皿うどん…
モチモチで、とても美味しい。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
ちゃんぽんスープのもと
1袋
豚肉
50g
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
キャベツ
4〜5枚位
もやし
1/2袋
ちゃんぽんの具
1パック
牛乳
大さじ1
300cc
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
ウスターソース
少々
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは、千切りにする。しておく。
    キャベツと豚肉は、食べやすい大きさに切って置く。
    ちゃんぽん麺は、軽く流水でほぐして置く。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油大さじ1をいれて、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらにんじんを加えて、さらにいためる。
  3. 3
    2のフライパンに、残りの野菜とちゃんぽんの具を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、水を加えて沸騰させる。
    沸騰したら、ちゃんぽんスープのもとと牛乳を加えて、
    さらに沸騰させる。
  5. 5
    小さなボウルに●の材料を入れて、水とき片栗粉をつくる。
  6. 6
    4のフライパンが沸騰したら、火を止めて、●の水とき片栗粉を少しずつ加えて、とろみをつけて、塩コショウで、味を整える。
  7. 7
    別のフライパンに、ごま油大さじ1をいれて、流水で、ほぐしておいたちゃんぽん麺をいれて、軽く炒める。
    炒めたら、形を整えて焦げ目を片面につける。
  8. 8
    皿に7のめんを焦げ目が上になるように、して盛り付ける。
    最後に6の野菜あんをかけてできあがり。
    食べれる直前にウスターソースをかける。
    ウスターソースは、お好みで!

きっかけ

リンガーハットの太麺皿うどんが大好きなので…

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじん

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする