作りおき♪味つき卵☆ レシピ・作り方

作りおき♪味つき卵☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
お弁当や作りおきにも☆いつもとひと味違った手作り味玉♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 5
  • 醤油 大さじ4
  • 胡麻油 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油・胡麻油・しょうがチューブを良く混ぜ合わせる☆
  2. 2 ゆで卵は皮をむき、軽く水で洗ったら水気を拭き取る☆手順①に卵を入れて1~2時間以上おく☆途中裏返してタレが染み込むようにする☆

きっかけ

お弁当にいれるゆで卵をアレンジしました☆

おいしくなるコツ

タレがまんべんなく染む混むように適宜転がして下さい◎

  • レシピID:1250013435
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ゆで卵
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る