魚肉ソーセージ入り*なす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたピーマンとなすで作りました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

なす
5個
ピーマン
10個
魚肉ソーセージ
2本
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ4
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    細切りにしたなすをごま油で5分~7分炒める。
  2. 2
    小さく切ったピーマンを加えて5分炒める。
  3. 3
    薄くスライスした魚肉ソーセージと塩、胡椒、めんつゆを加えて5分~7分炒める。

きっかけ

なすが傷んできたので早めに消費するために作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずその他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 17:14
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
レポートありがとうございます(’-’*)♪ 美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする