オーブンで作る手作りの塩焼き鳥* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
シンプルな味付けですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
みりん
60ml~80ml
小さじ3
胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り、袋に入れる。
    みりんを加えて冷蔵庫に1時間置く。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、切った鶏もも肉を串に刺していく。
  3. 3
    塩をふり、オーブンで5分~7分焼く。
  4. 4
    一度取り出して、胡椒をふり、さらに3分~4分加熱する。
  5. 5
    焼けたらオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

焼き鳥を作ったことがなかったので、挑戦してみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 19:31
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする