ジャンボいんげんとれんこんの煮物* レシピ・作り方
材料(6人分)
- ジャンボいんげん
- 30本
- れんこん水煮
- 200g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ3~4
- めんつゆ
- 60ml~80ml
- 水
- 400ml~500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分茹でる。
-
- 2
- 醤油と砂糖を加えて5分煮込む。
-
- 3
- れんこんの水煮とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。
きっかけ
ジャンボいんげんが畑でたくさんとれたので、料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません