アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげんとれんこんの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
シンプルな味付けで美味しいです。

材料(6人分)

ジャンボいんげん
30本
れんこん水煮
200g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ3~4
めんつゆ
60ml~80ml
400ml~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分茹でる。
  2. 2
    醤油と砂糖を加えて5分煮込む。
  3. 3
    れんこんの水煮とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
  4. 4
    火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

ジャンボいんげんが畑でたくさんとれたので、料理しました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)れんこんいんげん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする